Ich bin ich,nicht perfekt,aber einzigartig.

22.06.13

Putenbrustfilet italienische Art

Zutaten:

ca. 1 kg Putenbrustfilet
1 Packung italienische Kräuter TK
1 Packung geriebene Zitronenschale oder frisch geriebene Zitronenschale
1 - 2 EL Zitronensaft
4 El Olivenöl
150 ml Weißwein
150 ml Wasser
1 Tl Gemüsebrühe
Kräutersalz,Knoblauchpfeffer

Die Putenbrust abwaschen,gut abtrocknen und in einen Bräter legen.
Die Kräutermischung,die Zitronenschale,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen.
Die Putenbrust damit bestreichen und dann in den Ofen schieben.
45 Minuten bei 160 Grad (Umluft) braten. In der Zeit Wein,Wasser und Gemüsebrühe mischen. Dannach das Wein-Wassergemisch dazugeben und weitere 45 Minuten bei 140 Grad (Umluft) braten. Zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit begießen.
Noch etwas im Ofen ruhen lassen,dann den Braten in Scheiben schneiden.Die Soße etwas an dicken,mit Honig ab schmecken und den Braten mit der Sauce servieren. Wer die Kräuter in der Sauce nicht mag,kann den Bratenfond durch eine Sieb gießen.
Es paßt dazu,Ciabatta,Kartoffeln, Salat oder was man auch immer mag.
Ich serviere es Morgen mit Spargel und Frühkartoffeln.

Guten Appetit



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